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Moon Tournament News

5ta. Edición  ene-01-09

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Feliz 2009 Siomaciences!!
 
Estamos por iniciar un nuevo año y quiero agradecer a todos aquellos que han seguido al pie del cañon, GRACIAS! Que el año que paso haya sido bueno y el que viene les traiga muchas cosas positivas ^^

 

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Oh!! Takoyaki!!

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Oh!! Takoyaki!!

Mensaje  Shion el Dom Ene 18, 2009 7:13 pm



La nueva franquisia de restaurantes de comida oriental ah llegado a Sioma
para compartir con todos los Siomaciens las especialidades
traidas desde japon pruebe nuestra gran variedad de platillos
en donde nuestra especialidad es el "Takoyaki del deseo"
vengan y prueben no se arrepentiran

Platos fritos
Korokke (croqueta)
Kushiage
Tempura - vegetales, mariscos o carne fritos.(Se puede hacer también un revuelto variado que recibe el nombre de Kakiage)
Tonkatsu - chuleta de cerdo empanada y frita (existe también la versión de pollo: katsu de pollo)

Donburi (Un plato de arroz al vapor servido en cuenco con diversas y sabrosas coberturas)
Katsudon - chuleta de cerdo empanada y frita (tonkatsudon), pollo (katsudon de pollo) o pescado (magurodon)
Oyakodon - (Padre e hijo) Normalmente pollo y huevo, pero a veces también salmón y huevas de salmón
Gyūdon - vacuno con especias
Tempuradon - revuelto de fritos del tamaño de un bocado

Platos a la plancha y fritos en sartén (Yakimono)
Gyoza - raviolis chinos, rellenos normalmente de cerdo y verduras
Hamachi Kama - mandíbula y pómulo de atún de cola amarilla a la plancha
Kushiyaki - brochetas de carne y verduras
Okonomiyaki - pasteles rebozados fritos en sartén con diversas coberturas de sabores (véase: restaurantes Okonomiyaki)
Omu-Raisu - sandwich de arroz frito con sabor a ketchup y un fino revuelto de huevo (o una simple tortilla de huevo).
Omu-Soba - una tortilla con yakisoba de relleno
Takoyaki - un ravioli esférico básicamente compuesto de pulpo y rebozado
Teriyaki - carne, pescado, pollo o vegetales a la plancha, a la parrilla o fritos en sartén glaseado con salsa de soja endulzada.
Unagi, incluyendo kabayaki - anguila a la plancha
Yakisoba - tallarines fritos a la japonesa
Yakitori - brochetas de pollo

Nabemono (Cocina en cazuela)
Sukiyaki - mezcla de tallarines, vacuno en finas lonchas, huevo y verduras hervidos en una salsa especial hecha de caldo de pescado, salsa de soja, azúcar y sake.
Shabu-shabu - tallarines, verduras y camarones o delgadas lonchas de vacuno hervidos en caldo suave. Se mojan en salsa de soja o de sésamo antes de comerse.
Motsunabe - intestino de vaca, hakusai (bok choi) y diferentes verduras cocinados en una sopa ligera como base.
Kimuchinabe - parecido al motsunabe, excepto que la base es kimuchi, y que se usan lonchas finas de cerdo. El kimchi es un plato típico de Corea, pero también se ha hecho muy popular en Japón, particularmente en la isla de Kyushu, que está situada cercana a Corea del sur.
Oden

Tallarines (Men-rui)
soba - finos tallarines de alforfon tostado con varias coberturas, o en caldo caliente.(También se pueden comer en frío y mojándolos en salsa de soya-seiro soba-)
Ramen - tallarines amarillos finos servidos en caldo caliente con varias coberturas; siendo de origen chino, es algo popular y común en Japón.
Udon - tallarines de trigo y patata gruesos servidos con varias coberturas en shoyu caliente y caldo dashi.
Champon - tallarines amarillos de grosor medio servidos con una gran variedad de marisco y verduras en caldo caliente; creado en Nagasaki como comida barata para estudiantes.
Somen
Okinawa soba - tallarines de harina de trigo habitualmente servidos con sōki, cerdo al vapor

Arroz (Gohanmono)
Mochi - pastel de arroz.
Ochazuke - té verde servido sobre arroz blanco.
Onigiri - bolas de arroz japonesas.
Sekihan - arroz rojo con judías Azuki
Kamameshi - arroz cubierto de verduras y pollo o marisco y luego horneado en cuencos individuales.
Arroz Kare (véase también curry) - tras introducirlo desde reino Unido a finales del siglo XIX, se convirtió en producto de primera necesidad en Japón.
Arroz Hayashi

Sashimi (Sashimi es comida cruda, fileteada en finas lonjas y servida con una salsa para mojar y guarniciones sencillas. Normalmente es pescado o crustáceos, pero puede ser casi cualquier cosa, incluyendo vaca, caballo o pollo)
Basashi - pez globo, cuya hiel es muy venenosa y puede contaminar el resto de la carne si no se sabe abrir y preparar correctamente, una especialidad únicamente japonesa
Rebasashi - normalmente hígado de vaca.

Sopas (Suimono & Shirumono)
Dangojiru - sopa hecha con ravioles acompañados de algas, tofu, raíz de loto, o cualquier cantidad de otras verduras y raíces.
Butajiru - similar a la Dangojiru, con el cerdo como principal ingrediente
Sopa de miso - sopa hecha con miso, dashi e ingredientes de temporada como pescado, kamaboko, cebolla, almejas, patatas, etc.
Sumashijiru - una sopa ligera hecha con dashi y marisco

Sushi (Sushi es arroz al vinagre acompañado o mezclado con diversos ingredientes frescos, normalmente pescado o marisco)
Nigirizushi - Sushi con los ingredientes sobre un bloque de arroz.
Makizushi - Se traduce por "rollos de sushi"; es el tipo en que el arroz y el marisco u otros ingredientes se colocan sobre un alga (nori) y se enrollan como cilindros sobre una esterilla de bambú para luego cortarlos en piezas más pequeñas.
Temaki - Básicamente lo mismo que makizushi, salvo que la nori se enrolla como un cono con los ingredientes colocados dentro.
Chirashi - marisco fresco, verduras u otros ingredientes se colocan sobre arroz para sushi dentro de un cuenco o plato.

Dulces:
Wagashi - Dulces de estilo japonés.
Amanatto
Anmitsu- Postre tradicional japonés.
Anpan - Pan con judías dulces en el centro.
Dango - Dumpling de arroz
Ginbou
Hanabiramochi
Higashi
Hoshigaki - Caqui seco.
Imagawayaki - También conocido como 'Taikoyaki'; es un Taiyaki redondo con el mismo relleno.
Kakigori - Hielo picado al que se le agrega sirope para darle sabor.
Kompeito - Caramelo de azúcar cristalizado.
Manju - Arroz glutinoso cubriendo un centro judías dulces.
Matsunoyuki
Melonpan - Pan crujiente grande y redondo con cierto parecido a un melón.
Mochi - Arroz dulce al vapor convertido en masa sólida.
Oshiruko - Sopa templada y dulce de judías rojas (an) con mochi (pastel de arroz).
Uiro - Pastel de harina de arroz al vapor.
Taiyaki - Pastel frito con forma de pez; normalmente se rellena con an (pasta dulce de judías rojas - Azuki).

Dagashi - Simples dulces de estilo japonés.
Karumetou - Pastel de azúcar moreno. También se denomina Karumeyaki.
Ramune - Caramelos que se derriten en la boca.
Sosu Senbei - Delgadas obleas con salsa de soja.
Umaibou - Maíz inflado de diversos sabores.

Yogashi - Dulces de estilo europeo.
Kasutera - "Castella" pastel esponjoso ibérico.
Mirucurepu - "Mille crepe" - crep en capas

Otros snacks
Helado de azuki Ice - Helado de vainilla con judías azuki dulces
Hello Panda
Helado macha - helado de té verde
Pocky

bebidas:
Té y bebidas no alcohólicas
Amazake
Genmaicha: té verde combinado con arroz marrón tostado.
Hojicha: té verde tostado sobre carbón de leña.
Kombucha (té): un té vertido con Kombu dando un sabor rico en glutamato monosódico.
Matcha: té verde pulverizado.
Mugicha: té de cebada, se sirve frío en verano.
Sencha: hojas de té tratadas con vapor, secas.
Umecha: té con Umeboshi, amargo y refrescante.

Bebidas suaves
Calpis
Pocari Sweat
Ramune
Oronamin C
Yakult
Qoo

Bebidas alcohólicas
Awamori
Sake
Shōchū
Umeshu
Cerveza Japonesa

Especialidades
Takoyaki de los deseos orden de 10 bolas o barra de 40 bolas (bolas de polpo bañadas en nuestra salsa secreta que tiene propiedades regenerativas y aveces afrodiciacas)
Norimaki Sushi (barra de sushi con variedad de pescados)
Bolas de Arroz del amor(esta receta se la devemos a mi primer cliente Hinata Hyuga)


Última edición por Shion el Dom Ene 18, 2009 7:37 pm, editado 1 vez
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Re: Oh!! Takoyaki!!

Mensaje  Shion el Dom Ene 18, 2009 7:34 pm

llegue a Sioma para ver si alguien me permitia usar una cosina, en eso vi este lugar que al parecer apenas acababa de abrir, al entrar le pregunta a la mesera si podia hablar con el encargado, ella me dijo que con mucho gusto lo haria, en eso salio el chef que tambien era el dueño del lugar -ah... disculpe, podria usar su cosina quisiera cosinar algo especial para mi compañero, se que podriamos comer aqui, pero mis razones son muy personales- el entendio y me permitio usar su cosina con la condicion de que me llevara una orden de Takoyaki del deseo -hai, acepto, arigatou gosaimasu- entonces entre a su cosina que era enorme, me dio un pequeño espacio, y comence a preparar mis bolas de Arroz especiales... me tarde una hora pero por fin acabe de prepararlas y como agradecimiento le di a probar una al chef, le gusto tanto que me pidio la receta de mis bolas de Arroz -ah... claro es muy sencillo prepararlas- le di un papel con los pasos de la receta -arigatou gosaimasu, nos vemos- me despedi tome mis platillos y me dirigi rumbo a la Posada.
-Hinata-

((continua en el cuarto nº20))
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